Questo dolce mi ha sempre incuriosito e, ora che mi ritrovavo in casa una enorme anguria , mi sono deciso a tentare di prepararlo. Per la ricetta mi sono servito del blog di una mia cara amica "virtuale" palermitana che è ricco di tante bellissime ricette , il blog si chiama " Pasticci e pasticcini di Mimma " visitatelo qui ve lo consiglio!
La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di un infuso di fiori di gelsomino per la preparazione del gelo, ma è indicato come facoltativo, non avendo trovato i fiori di gelsomino non li ho indicarti in ricetta.
Ingredienti per gelo
1 litro succo di anguria
80 g amido per dolci
120 g zucchero (dipende dalla dolcezza dell'anguria)
Un pizzico di cannella
1 bustina vanillina
per la frolla cliccate qui
100g cioccolato fondente
Per decorare
granella di pistacchio
scaglie di cioccolato
zucchero a velo
prepariamo il gelo
tagliamo a tocchetti l'anguria
priviamola dei semi e ricaviamone un litro di succo utilizzando una centrifuga o passandola al setaccio e poi filtrandolo.
Stemperiamo l'amido con un po di succo.facendo attenzione a non lasciare grumi, versiamo il succo in un pentolino, uniamoci l'amido e lo zucchero e ,a fuoco basso,portiamolo a bollore,mescolando.
Facciamo sobbollire max per un paio di minuti, aggiungete la cannella e la vanillina e, se necessario, regolate di zucchero. fate raffreddare.
prepariamo la frolla , rivestiamo una teglia dopo averla imburrata ed infarinata
sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmiamolo sulla frolla
versiamoci il gelo ormai raffreddato
e terminiamo con delle striscioline di frolla come decorazione
cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
terminata la cottura lasciamo raffreddare e decoriamo con granella di pistacchio,scaglie di cioccolato e zucchero a velo.
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