Ingredienti per 4
zucchine medie 8/10
macinato misto
di carne (vitello,maiale) 300g
provola (lasciata riposare un giorno in
frigorifero) 200 g
parmigiano reggiano grattugiato 70 g
uova 1
sale qb
pepe qb
olio semi per frittura qb
passata di pomodori 2 bicchieri
aglio uno spicchio
basilico qb
olio EVO qb
Preparazione:
iniziamo col preparare la salsa: in un
tegame versiamo 2 cucchiai di olio EVO e lo spicchio d'aglio, lasciamo
soffriggere per qualche minuto poi aggiiungiamo la passata, saliamo e alcune
foglie di basilico, lasciamo cuocere a fuoco basso sino a che la slsa sarà
addensata.
Passiamo al ripieno: amalgamiamo il macinato di carne con la provola tagliata a cubetti (preferisco usare la provola ma va bene anche il fior di latte o la scamorza) l'uovo, due cucchiai di parmigiano grattuggiato una spolverata di pepe e regolate di sale. Tenete l'impasto da parte.
Passiamo alle zucchine: dopo averle lavate, tagliatele a metè e svuotatele con uno scavino
friggiamole poche per volta in abbondante olio di semi bollente sino a doratura
facciamole sgocciolare su carta assorbente e, una volta raffreddate, farciamole con l'impasto di carne
Sfornate, lasciate intiepidire e servite
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