Ingredienti per 4 :
- 300 g pasta da pane
- 16 pomodorini maturi e sodi
- 200 g mozzarella
- 80 g olive verdi e nere snocciolate
- 1 cucchiaio capperi
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 cipolle non grandi
- 1 dl olio extra vergine
- sale e pepe
Scottate i pomodorini in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, tagliate la calotta superiore, togliete i semi salateli e capovolgeteli su un foglio di carta da cucina. Tagliate la mozzarella a dadini, tritate le olive, le acciughe ben sgocciolate e i capperi. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Tritate le cipolle e fatele appassire in 2 cucchiai di olio e insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
fate tostare il pangrattato in una padella antiaderente e versatelo in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio di cipolla, le acciughe, i capperi, le olive, i dadini di mozzarella il prezzemolo, poi un pizzico di sale e pepe e 2 cucchiai di olio. Distribuite quindi il composto nei pomodorini svuotati.
Stendete la pasta ad uno spessore di 2/3 millimetri e con un tagliapasta ricavate tanti dischetti di 20/22 cm di diametro quanti sono i pomodorini farciti. Adagiate al centro di ogni disco un pomodorino e richiudete la pasta sulla sommità. Disponeteli capovolti su una placca da forno spennellata di olio e praticate un foro largo sulla superficie della pasta. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 15 minuti circa.
con questa ricetta partecipo al contest " L'estate in un boccone " ideato da aboutfood e cassandra.it
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