sabato 17 dicembre 2011

caserecce con funghi, pancetta e piselli


Si tratta di una mia personalissima interpretazione del classico sugo alla boscaiola.

Ingredienti per 4 
350 g pasta tipo caserecce
1 cipolla piccola
100 g pancetta tesa
100 g prosciutto crudo a fettine
300 g piselli
500 g funghi champignon o misti
olio EVO  qb   
sale pepe
pecorino grattugiato
prezzemolo

procedimento
tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con olio EVO. Tagliate a cubetti la pancetta e tritate grossolanamente il prosciutto crudo, tenendone da parte un paio di fettine intere. Aggiungete la pancetta e il prosciutto alla cipolla e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i piselli, 1/2 bicchiere d'acqua e fate cuocere qualche minuto. A questo punto unite i funghi, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5/6 minuti. In una padella anti aderente fate tostare le due fettine di prosciutto che avrete tagliato a listarelle e tenetele in caldo. Versate nella padella la pasta che nel frattempo avreste cotto  e fate saltare per qualche minuto con una manciata di pecorino grattugiato e prezzemolo tritata, impiattate, aggiungete in ogni piatto qualche pezzetto di prosciutto tostato e...buon appetito!

2 commenti:

  1. Deve essere buonissima, io adoro i funghi, complimenti e auguri per un Felice Anno Nuovo!

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  2. ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
    passa da me se ti fa piacere :)

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