Ingredienti per 6
400gr pasta corta ( penne o mezzanelli)
4/5 patate abbastanza grandi
400gr pomodori pelati
4 cucchiai passata di pomodoro
100gr pancetta tesa
1 carota
1cipolla media
1 costa sedano
olio 4 cucchiai
sale pepe qb
parmigiano grattugiato
Preparazione
Sbucciare e tagliare le patate in fette abbastanza spesse, e sbollentarle in acqua bollente per circa 5 minuti.
In una capace casseruola preparate un soffritto con un trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungete poi la pancetta tagliata a cubetti e fate cuocere per pochi minuti. Aggiungete i pomodori pelati, il passato di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere, a fuoco vivace per 5 minuti.Aggiungete poi le patate preparate in precedenza, coprite e continuate la cottura per 15/20 minuti a fuoco moderato, facendo attenzione a non far seccare troppo il sugo, poiché dovrà terminare la cottura in forno. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta, calatela e scolatela piuttosto al dente. Versate la pasta in una teglia e conditela con le patate e il loro
sugo, cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 190° per 15/20 minuti. Se volete arricchire il piatto potete aggiungere della provola o mozzarella tagliata a fette. Fate riposare la pasta fuori dal forno per 5 minuti e poi impiattate e....buon appetito!
ciao e grazie per aver aggiunto il nostro blog alla tua lista! abbiamo ricambiato con piacere... a presto!
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