ingredienti per4
spaghetti gr 380
guanciale gr 200
1/2 cipolla
burro gr 30
uova 2
uova 2
olio evo gr 30
pecorino grattugiato
sale e pepe qb
prezzemolo tritato
vino bianco 1/ bicchoiere
procedimento
Tagliate a cubetti il guanciale, tritate finemente la cipolla. In una casseruola fate imbiondire nell’olio e nel burro la cipolla, aggiungete il guanciale e, dopo qualche minuto, il vino, coprite e fate evaporare il vino a fuoco basso . In una zuppiera sbattete le uova come per una frittata, aggiungendo il pecorino, il pepe, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Quando gli spaghetti saranno cotti, versateli subito nella zuppiera con le uova, aggiungete la pancetta con il suo sughetto ben caldo e mescolate per bene. Quindi impiattate con una manciata di pecorino grattugiato e prezzemolo tritato su ogni piatto
la tavola preparata con le posate della Mori |
ecco le splendide posate della ditta Mori |
la carbonara è sempre carbonara! buonissima!
RispondiEliminaComplimenti per la vincita! i follovielli sono molto particolari! ciaoo!
Come si fa ad avere una risposta? quante uova ci vogliono in questa rivetta?
RispondiEliminaHai ragione Enboma, grave disattenzione la mia! Ho dimenticato di indicare il numero di uova ; 2 uova di media grandezza
EliminaQuesta non è la vera carbonara!! nella carbonara non vanno la cipolla, il burro, il vino ed il prezzemolo!! Semplicemente si soffrigge il guanciale con un pò d'olio d'oliva in una padella; si sbatte un uovo a persona con il pecorino, si lessano gli spaghetti al dente che poi si ripassano in padella con il guanciale. Per ultimo li si butta nella zuppiera con le uova ed una spolverata di pepe macinato fresco.
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