Un piatto veloce, semplice da poter preparare, magari, se la dispensa è "vuota" . In genere preparo gli spaghetti o le linguine al tonno con i pomodorini, era da un po che ero curioso di preparare questa variante della carbonara, e devo riconoscere che l'ho trovata buona e saporita.
Ingredienti per 4
Linguine 350 g
tonno al naturale 2 scatole da 80 g l'una
uova 3 ( due tuorli 1 intero )
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pecorino grattugiato
aglio 1 spicchio
vino bianco 1/4 di bicchiere
olio EVO qb
sale pepe qb
prezzemolo
Preparazione
Fate imbiondire l'aglio nell'olio in una padella, aggiungete il tonno sgocciolato e. dopo qualche minuto di cottura aggiungete il vino bianco e fate sfumare a fuoco moderato, aggiustate di sale e spegnete.. Portate a bollore l'acqua per la pasta. Nel frattempo , in una insalatiera, versate i due tuorli e l'uovo intero, il parmigiano, il pecorino, una spolverata di pepe, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto con una frusta. Cotta la pasta fatela saltare per qualche minuto nella padella con il tonno poi trasferite il tutto nella insalatiera con il composto di uova e mescolate il tutto. Impiattate velocemente con una ulteriore spolverata di parmigiano e di prezzemolo tritato.
Approfitto del post per ringraziare Paola del blog Cooking...e dintorni che ha voluto, molto carinamente, assegnarmi il premio " BLOG 100% AFFIDABILE "
Le regole del premio BLOG 100% AFFIDABILE sono:
1. I vincitori devono nominare in un post il blog che ha donato loro il premio
2. Inserire il premio nel banner
3. Donarlo a 5 blog con meno di 200 followers
A mia volta dono, con molto piacere, il premio a :
Ricette di cultura di Alessandra
come un fiorellino di rosmarino
I sapori del Mediterraneo di Pasquale
morbide ricette di Mery
Pane burro e zucchero di Cristy
Grazie Roberto gentilissimo, una carbonara di pesce con i fiocchi.
RispondiEliminaP.S perche' nella pagina tutti i blog non mi escono i tuoi aggiornamenti??????
Tutto questo ti fa perdere visibilita'.
a Presto
Ciao Roberto.. grazie mille per il premio.. lo accetto con molto piacere:):)!!
RispondiEliminaAnche io non ricevo i tuoi aggiornamenti ed è un peccato perchè non si possono vedere le ricette che posti e nessuno può commentare il tuo blog:(
La tua carbonara è davvero da provare!!!
Quel problema che ti dicevo Roberto sembra sia risolto, un vero peccato hai perso circa 8 mesi di visibilita', ma non importa l'importante e' rimediare.
RispondiEliminaA Presto
Deve essere deliziosa questa versione, la proverò al più presto!!
RispondiEliminaBuon w.e. e complimenti per il premio!
ciao ciao
Non l'ho mai provata la carbonara di tonno. Deve essere buona.
RispondiEliminamai fatta..è da provare..mi piace l'idea!!
RispondiEliminabuona domenica!!
bravissimo Roberto innanzitutto per il piatto, davvero una bella carbonara e poi anche per il premio! bravo bravo!!!!!
RispondiEliminaottima variante!!!
RispondiEliminaRicetta veramente interessante, la provero` al piu` presto. Io aggiungerei della scorza di limone grattuggiato direttamente nel composto formaggi,uova e pepe cosi da dargli un pochino piu` profumo. Che ne pensi?
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