martedì 22 settembre 2015

Fasulille cu a pummarola (fagiolini verdi e pomodoro )

A settembre è ancora possibile trovare dei fagiolini freschi di buona qualità, ma anche nel periodo invernale possiamo gustare questa ottima minestra utilizzando dei fagiolini in scatola o surgelati di buona qualità e dei pomodori pelati.
ingredienti per 4

Fagiolini verdi freschi  kg 1
pomodori san marzano o pomodorini  g 400
aglio  1 spicchio
olio EVO
basilico
sale

Laviamo e mondiamo i fagiolini, lessiamoli in acqua salata per circa 15 minuti dal bollore
in una padella con olio EVO facciamo imbiondire l'aglio, poi aggiungiamo i pomodori e qualche foglia di basilico e lasciamo andare per una decina di minuti
aggiungiamo i fagiolini, n mestolo d'acqua e ancora basilico e cuociamo ancora per 10/15 minuti
regoliamo di sale e facciamo attenzione a lasciare la minestra resti con un bel "brodetto" Impiattiamo aggiungendo un filo d'olio EVO e qualche foglia di basilico. Accompagniamo il piatto con del buon pane "casereccio".


2 commenti:

  1. Ehi si, lo so quanto sono buoni perché anche io li faccio, sono preferiti della figlia minore. Fagiolini e pomodoro, proprio come li faceva anche mia mamma. Felice giornata !

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  2. i fagiolini così non li ho mai cucinati, devono essere buonissimi :-)

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