venerdì 20 aprile 2012

Farfalle tonno e piselli


Si tratta di un primo molto veloce,  di semplice esecuzione, leggero ma molto, molto saporito.
Vediamo come prepararlo.
Affettate molto sottilmente la cipolla e fatela imbiondire nell'olio EVO. Aggiungete i piselli ( io ho usato quelli freschi ) , un mezzo bicchiere d'acqua e portateli dolcemente a cottura ( 15/20 minuti ). Lessate la pasta, un paio di minuti prima che sia cotta, aggiungete ai piselli il tonno in scatola ( ho usato quello al naturale per mantenere un gusto più delicato, ma va bene anche quello in olio EVO ) salate, aggiungete una spolverata di pepe , una manciata di prezzemolo tritato e fate insaporire a fuoco dolce. Scolate la pasta, versatela nel condimento di tonno e piselli,  fate saltare per un paio di minuti ed il piatto è pronto!

Per 4 
farfalle  gr 350
Piselli  gr 400  (freschi, surgelati o precotti )
tonno in scatola  2 da 80 gr
1/2 cipolla
olio EVO qb
sale, pepe, prezzemolo



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