A Napoli e in provincia, sono molto usati in cucina. Solitamente vengono preparati, dopo averli fritti, saltandoli in un sughetto a base di aglio, pomodorini e basilico.Rappresentano un valido e gustoso contorno per accompagnare mozzarella o latticini, carni o anche per preparare dei saporitissimi primi piatti (vermicelli cu e puparulilli)
Se poi volete " far colpo " sui vostri commensali con un piatto gustoso, di sicuro effetto e di facile preparazione, questi paccheri fanno al caso vostro!
Ingredienti per 4
Cozze 1 kg
peperoncini verdi 400 g
pomodorini del piennolo 300 g ( in alternativa datterini o pachino )
aglio uno spicchio
Olio EVO qb
prezzemolo
Aprite a metà i peperoncini, eliminate i semi e sciacquateli per bene
fateli friggere in padella con olio EVO per 7/8 minuti.
Fate aprire le cozze, dopo averle pulite e sciacquate per bene, in una ampia pentola , sgusciatele e conservate l'acqua di cottura che avranno rilasciato ( filtrata ).
In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio, che poi eliminerete, aggiungete quindi i pomodorini tagliati in due e la metà dell'acqua di cottura delle cozze. Fate cuocere per max dieci minuti.
Aggiungete ai pomodori le cozze e i peperoncini verdi fritti in precedenza e lasciate insaporire qualche minuto. Non dovrebbe essere necessario salare in quanto l'acqua rilasciata dalle cozze è gia sapida.
Scolate i paccheri al dente e fateli saltare nel sughetto preparato per qualche minuto. Impiattate e servite con un po di prezzemolo tritato.
meraviglioso primo piatto!!! conosco questi peperoni ma non li ho mai comprati....sono dolci o piccanti??? un abbraccio carissimo!!!
RispondiEliminaDolci,dolcissimi
RispondiEliminaBuonissimo!:-)
RispondiEliminaNon vedo l´ora di provarlo. Saluti dall´Hotel Val di Fassa, Bianca.