Ingredienti per 6
Sarde 1 kg
carciofi 5
cipollotti novelli 3
pane grattugiato 100 g
mandorle tritate 15
uva passa 80 g
pinoli 20 g
Pecorino grattugiato 50g
olio EVO qb
foglie di alloro
prezzemolo
Pulite e diliscate le sarde. Tenetele da parte
Eliminate le foglie dure dai carciofi, ricavatene i cuori, affettateli sottilmente, lavateli e lasciateli in acqua e limone per non farli annerire.
Affettate sottilmente i cipollotti
Fatele soffriggere in olio EVO per 3 minuti
unitevi i carciofi affettati e lasciate cuocere per almeno 5 minuti a fuoco dolce e col coperchio
Tostate il pane grattugiato e le mandorle tritate in una padella antiaderente con un cucchiaino di zucchero. Appena cambierà col
Versatelo in una ciotola ed unitevi il formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato,i pinoli, l'uva passa, 4 cucchiai di olio EVO e mescolate bene.
In una pirofila oliata disponete uno strato di sarde, poi uno di carciofi
fate uno strato di pane grattugiato tostato con uva passa e pinoli e aggiungete qualche foglia di alloro
Proseguite alternando gli ingredienti e terminate con uno strato di pane grattugiato. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornate, e lasciate riposare per qualche minuto
Ora impiattate e...buon appetito!
Miticoooooooooooooo!!!!! hai aggiunto giusto il pecorino che adoroooooo!!! io l'ho omesso dalla ricetta perchè non tutti lo amano e preferisono gusti piu' soft ....bravissimo!!! per me è un onore la tua rielaborazione di una mia ricetta!!! grazie e un forte abbraccio!!!
RispondiEliminaMi chiedevo il perchè dell'utilizzo del parmigiano che non appartiene alla nostra tradizione...poi non esagerare, quale onore!!
Eliminaeccellente anche arricchire a "muddica atturrata" con le mandorle!!!
RispondiEliminadevono essere buone fatte cosi...
RispondiEliminabaci..
lia