mercoledì 14 ottobre 2020

Paccheri ripieni alla caprese


 Con questa ricetta sfruttiamo la  capienza dei paccheri con un gustoso ripieno a base di ricotta, caciotta vaccina fresca e fior di latte.

Ingrdienti per 3 porzioni

Paccheri  De Cecco  300 g                                                                                                                Caciotta vaccina fresca  350 g (non trovandola ho usato il primo sale che è il più simile)

ricotta vaccina  300 g

fior di latte con riposo di 1 giorno in frigo  250 g

Parmigiano grattugiato

Tuorli   3

pomodorini   \1 kg

Aglio,olio EVO , maggiorana fresca,sale  quanto basta



Amalgamare la ricotta con la caciotta fresca tritata grossolanamente, il fior di latte tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato,sale,pepe maggiorana e i tre tuorli d'uovo.                                              Preparate  il sugo con i pomodorini : fate soffriggere l'aglio in olio EVO, aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere  a fuoco  dolce per circa 20 minuti. Salate e togliete l'aglio.Cuocete i paccheri per 5/6 minuti, scolateli e stendeteli su un  panno da cucina.Riempiteli con il ripieno preparato e sistemateli in una teglia con il fondo cosparso con un po di sugo

Coprite il tutto con la salsa preparata, basilico e parmigiano grattugiato
In forno a 180 per circa 15 minuti, impiattate e servite subito.












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