Le alici della baia di Pozzuoli |
Ingredienti per 4
Alici piccole gr 500
vermicelli gr 400
pomodorini gr 300
aglio 2 spicchi
olio EVO
pane grattugiato 4 cucchiai
prezzemolo
sale pepe qb
Spinate le alici e togliete anche la testa e la coda. Fate imbiondire in una padella con due cucchiai d'olio, il pane grattugiato, rigirando continuamente. In un altra padella fate rosolare in olio uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i pomodorini e cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti.Liberate e pulite una delle padelle e fatevi rosolare in 2/3 cucchiai d'olio l'altro spicchio d'aglio, poi unitevi le alici, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e, rigirandole delicatamente, fatele cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Bagnatele poi con una spruzzata di acqua e fate cuocere per ancora un paio di minuti. Unitevi il pane grattugiato, i pomodorini e, se necessario, un po di acqua. Lessate i vermicelli e scolateli al dente, fateli saltare per qualche minuto con il sugo preparato e del prezzemolo tritato e servite subito.
Questa ricetta partecipa alla raccolta Un'acciuga al giorno del blog poverimabelliebuoni
sono uno spettacolo pirotecnico questi spaghetti!!!sono una bomba di sapore e si preparano con pochi ingredienti(ma buoni) ed in pochissimo tempo. Alla faccia del cibo surgelato!
RispondiEliminaBravo Robbè sei un mito! saluti, peppe.